Тип недвижимости:
Комнаты:
Город / область:

Цена:
от до
Оформление ВНЖ Регистрация Фирмы:


Уважаемые дамы и господа!
Компания "Аподис" поможет вам в решении многих вопросов, в том числе покупки недвижимости в Болгарии, иммиграции в Болгарию, так же мы поможем вам получить ВНЖ в Болгарии, ПМЖ в Болгарии, гражданство Болгарии.
С компанией «Аподис» ваша иммиграция в Болгарию и получение соответствующего статуса пройдет достаточно быстро и просто.
 После предварительных консультаций мы подберем каждому клиенту наиболее подходящее основание для получения соответствующего статуса. Мы вместе составим и соберем пакет необходимых документов. В основном процедура подготовки всех документов происходит в течение месяца, и вам не придется отвлекаться от работы и иных дел, мы возьмем все заботы на себя! Мы осуществляем визовую поддержку, сопровождаем оформление разрешения на продолжительное (ВНЖ), постоянное (ПМЖ) пребывание в Болгарии и получение гражданства Болгарии.
Вы сможете получить долгосрочную визу в Болгарию (срок до 6 месяцев), через 3 месяца после обращения к нам. В течение срока действия долгосрочной визы, вам будет необходимо выехать в Болгарию и оформить ВНЖ! В Болгарии Вас будет сопровождать квалифицированный адвокат, и вся процедура займет у вас несколько часов!!!

Наиболее просто оформление ВНЖ в Болгарии для россиян возможно по трем основаниям:

- на основании регистрация представительства российской фирмы в Болгарии
- на основании открытия собственной фирмы в Болгарии
- на основании пенсионного удостоверения (для пенсионеров).
 
Рассмотрим подробнее основания для получения ВНЖ в Болгарии для россиян:

Первое - на основании регистрации представительства российской фирмы в Болгарии.

По болгарскому закону об иностранцах, вид на жительство в Болгарии может получить иностранный гражданин, зарегистрировавший представительство иностранной компании (ст. 24 п. 6 закона) в   Болгарии. Поэтому владельцы российских компаний ООО могут получить ВНЖ в Болгарии на основании регистрации представительства, которое не имеет право вести хозяйственной деятельности, а лишь представляет российское ООО на территории Болгарии. Вид на жительство дается на один год, а затем продлевается ежегодно в течение 5 лет, естественно, если сохраняется условие для продления – представительство не закрылось. Через пять лет Вы можете получить постоянное место жительства (ПМЖ) в Болгарии. 
Получив в результате регистрации представительства в Болгарии личную карту Чужденца, Вам не обязательно находиться на территории Болгарии более полугода(это прежнее условие для ВНЖ было отменено парламентом 19 мая 2009 года). Если представительство не закрылось, то вы продляете ВНЖ в течение первых пяти лет проживания  в Болгарии, то есть до ПМЖ.
Суть данной программы бизнес-иммиграции в Болгарию - получение ВНЖ через открытие представительства. Обязательным условием является наличие у Вас фирмы в России, которая будет регистрировать представительство в Болгарии.  Открытие представительства иностранной фирмы не влечёт за собой серьёзной ответственности. Представительство по закону не имеет права вести никакой хозяйственной деятельности на территории  Болгарии, но директор представительства и члены его семьи получают ВНЖ и возможность его продления. Кроме того, может быть несколько представителей. Получает ВНЖ только один – директор по праву. Но другие лица в представительстве смогут легче и быстрее получать визы в Болгарию – по приглашению от этого представительства. Необходимыми условиями для продления ВНЖ представителя и членов его семьи являются: наличие 1500 левов на банковском счёте каждого иностранца или счёте представительства, удостоверение суда об актуальности представительства, проживание в Болгарии не менее 6 месяцев и одного дня в году (это условие отменено парламентом 19 мая 2009 года).
Вам необходимо будет сдавать отчётности по представительству иностранной фирмы с нулевым балансом (стоимость подготовки такого отчёта нашим партнёром - от $50 до $100). Необходимо лишь только виртуально начислить зарплату директору, с которой уплатить налоги, можно даже авансом за год.
Список необходимых для оформления документов:
• Устав (национальный), заверенный нотариусом. 
• Учредительный договор, заверенный нотариусом. 
• Решение собрания учредителей об открытии представительства в Болгарии, заверенное нотариусом. 
• Приказ о назначении директора по праву представительства (т.е. то лицо, которое будет испрашивать ВНЖ в Болгарии), заверенный нотариусом. 
• Образец подписи директора по праву представительства, нотариально заверенный. 
• Образцы подписи других лиц в представительстве. 
• Доверенности (нотариально заверенные) от головной компании на лицо, которое будет проводить действия в Болгарии по: 
- аренде жилья для директора представительства; 
- аренде помещения для офиса представительства; 
- регистрации представительства; 
- открытию счета в банке.
Подготовленные документы для регистрации в Болгарии представительства Вы должны предоставить в наш московский офис. По истечении необходимого срока документы зарегистрированного представительства Вашей компании будут отправлены Вам почтой или Вы сможете забрать их в офисе в Москве – по Вашему выбору. После получения документов Вы должны прибыть в Болгарию по иммиграционной визе "D" и подавать документы на ВНЖ. Наш представитель в Болгарии организует встречу и полное содействие.
Срок оформления – до 2 месяцев. 
Стоимость оформления регистрации представительства – 1500 EUR

Второе – на основании открытия собственной фирмы в Болгарии.


Регистрация юридического лица, фирмы в Болгарии более затратный способ, чем открытие представительства. Вид на жительство для учредителей первоначально даётся на срок от 6 месяцев до года. В дополнение к указанным по представительству необходимыми условиями для продления ВНЖ являются: создание 10 рабочих мест (граждане Болгарии или иностранцы в статусе ПМЖ), их регистрация и перечисление средств в пенсионный фонд.
Наши сотрудники готовы оказать поддержку в выборе вида юридического лица, открыть и зарегистрировать организацию на территории Болгарии. Регистрация фирмы (с созданием 10 рабочих мест, с юридическим адресом) производится за 40 дней и стоит 3500 евро (сумма включает налоги за первые три месяца!).

Разрешение на продолжительное пребывание (ВНЖ) могут получить иностранцы, которые развивают деятельность по Закону об иностранных инвестициях.
Наиболее распространенная форма компании – ООД(наше ООО).
Уставной капитал – 1 евро, от 1 учредителя и 1 директора, требований к резидентству директора/учредителя – нет. Для регистрации фирмы необходимо представить указанный уставный фонд и паспорта учредителей.
Общая схема оформления ВНЖ на основании инвестиций состоит из следующих этапов:
Открытие накопительного счета для будущей фирмы в Болгарии.
Регистрация фирмы в Суде, постановка на учет в налоговые органы и в органы социального страхования Болгарии.
Получение из Болгарского Министерства финансов документа о признании малых инвестиций.
Получение визы D в посольстве Болгарии в России.
Подача документов на постоянное пребывание (ВНЖ) в Болгарии. Требуется личное присутствие клиента.
Получение карты ВНЖ.
Несовершенно летние дети и супруги могут получить ВНЖ на том основании, что их супруг или родитель имеет ВНЖ в Болгарии.
Срок регистрации фирмы - 3 рабочих дня (осуществляется по доверенности, адвокатами нашей компании)
Получение инвесторского сертификата - 1 месяц (по доверенности, адвокатами нашей компании)
Срок получения визы "Д" в Болгарском посольстве России - 1 месяц. 
Срок оформления ВНЖ и получение Личной Карты 2-3 недели на территории Болгарии.


Третье - на основании пенсионного удостоверения(для пенсионеров)

Для пенсионеров процедура получения вида на жительств в Болгарии существенно упрощена. Российский пенсионер  для получения ВНЖ в Болгарии должен иметь собственный счет в болгарском банке, при этом даже не обязательно являться собственником жилья, можно быть и арендатором. Также необходимо предоставить подтверждение из компетентного органа России того, что данное лицо является пенсионером и его российская пенсия будет перечисляться на болгарский счет.





Документы, необходимые для получения иммиграционной визы "Д"

                                                       
      Необходимо подать два одинаковых комплекта документов на основании

                                    Закона об иностранцах в Республике Болгарии


Ст.24, пар.1, п.1

Для желающих работать по трудовому правоотношению после разрешения Министерством труда и социальной политики.

  1. Загранпаспорт.
  2. Заявление установленного образца.
  3. 2 цветные фотографии - 3,5/4,5.
  4. Фотокопия загранпаспорта заявителя.
  5. Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране – адрес.
  6. Заверенная копия разрешения на работу, выданная Агентством трудовой занятости.
    Документы на долгосрочную визу подаются лично!


Ст.24, пар.1, п.2

Для осуществляющих торговую деятельность в стране.

  1. Загранпаспорт.
  2. Заявление установленного образца.
  3. 2 цветные фотографии - 3,5/4,5.
  4. Фотокопия загранпаспорта заявителя.
  5. Заверенная копия судебного решения о записи в Торговом реестре.
  6. Заверенная копия документа о налоговой регистрации.
  7. Регистрация в Болгарском статистическом институте. /Булстат/
  8. Удостоверение суда об актуальном состоянии фирмы /срок действительности документа - 3 месяца со дня выдачи/.
  9. Удостоверение НАП /Национального агентства по доходам/:
    а/ о самообеспечении;
    б/ о записи в качестве страхующего;
    в/ о предоставлении рабочих мест на условиях трудового правоотношения минимум 10 болгарским гражданам и их обеспечении; г/ об отсутствии задолженности перед НАП.
  10. Удостоверение налоговой службы о декларированных финансовых результатах и оплаченных налогов.
  11. Удостоверение банка:
    а/ об отсутствии задолженностей;
    б/ о наличном счете и движении вкладов и выплат.
  12. Статус лица в фирме - управитель или компаньон.
  13. Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране – адрес.
    Документы на долгосрочную визу подаются лично!

Ст.24, пар. 1, п.3

Для студентов, принятых на очную форму обучения в лицензированных учебных заведениях.

  1. Загранпаспорт.
  2. Заявление установленного образца.
  3. 2 цветные фотографии - 3,5/4,5.
  4. Фотокопия загранпаспорта заявителя.
  5. Удостоверение МОН /Министерство образования и науки/.
  6. Справка из Банка о перечисленной таксе.
  7. Номер банковского счета, на который перечислена такса.
  8. Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране - адрес.
  9. Подтверждение наличия финансовых средств. Документы на долгосрочную визу подаются лично!


Ст.24, пар.1, п.4

Для иностранных специалистов, пребывающих в Болгарии на основании международных договоров.

  1. Загранпаспорт.
  2. Заявление установленного образца.
  3. 2 цветные фотографии - 3,5/4,5 .
  4. Фотокопия загранпаспорта заявителя.
  5. Документ о выплаченной государственной таксе /по Закону о гостаксах/.
  6. Документ, выданный компетентным органом, о том, что заявитель пребывает в стране на основании международного договора:
    а/ документ от соответствующей стороны о командировке;
    б/ документ от принимающей стороны.
  7. Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране – адрес.
  8. Подтверждение наличия финансовых средств.
    Документы на долгосрочную визу подаются лично!

Ст.24, пар.1, п.5

Для заключивших брак с постоянно пребывающим в стране иностранцем или с болгарским гражданином.

  1. Загранпаспорт.
  2. Заявление установленного образца.
  3. 2 цветные фотографии - 3,5/4,5.
  4. Фотокопия загранпаспорта заявителя.
  5. Свидетельство о заключении брака с гражданином Болгарии или с постоянно пребывающим в стране иностранным гражданином /указывается номер свидетельства, дата выдачи, место выдачи/, при необходимости актуализированное, переведенное и заверенное в соответствии с требованиями.
  6. Фотокопии личной карты иностранного гражданина или болгарского гражданина.
  7. Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране – адрес.
  8. Подтверждение наличия финансовых средств.
    Документы на долгосрочную визу подаются лично!

Ст.24, пар. 1, п. 6

Для представителей иностранных компаний, регистрированных в Болгарской торгово-промышленной палате.

  1. Загранпаспорт.
  2. Заявление установленного образца.
  3. 2 цветные фотографии - 3,5/4,5 .
  4. Фотокопия загранпаспорта заявителя.
  5. Решение о записи в торговом реестре БТПП /срок годности документа - не более месяца со дня его выдачи/, плюс актуальный сертификат, выданный БТПП не раньше одного месяца до его предъявления.
  6. Документ о налоговой регистрации /заверенная нотариусом копия/.
  7. Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране – адрес.
  8. Подтверждение наличия финансовых средств.
  9. Официальная доверенность фирмы, чье представительство открывается в РБ с точным перечислением полномочий упомянутого лица.
    Документы на долгосрочную визу подаются лично!

Ст.24, пар.1, п.7

Для финансово обеспеченных родителей постоянно пребывающего в стране иностранца или болгарского гражданина.

  1. Загранпаспорт.
  2. Заявление установленного образца.
  3. 2 цветные фотографии - 3,5/4,5.
  4. Фотокопия загранпаспорта заявителя.
  5. Документ, подтверждающий родство / свидетельство о рождении/ /переведенное и заверенное/.
  6. Удостоверение личности /личная карта/.
  7. Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране - адрес
  8. Подтверждение наличия финансовых средств.
    Документы на долгосрочную визу подаются лично!

Ст.24, пар.1, п.8

Для прибывших на продолжительное лечение в лечебном заведении и располагающих достаточными финансовыми средствами для лечения и пребывания в стране.

  1. Загранпаспорт.
  2. Заявление установленного образца.
  3. 2 цветные фотографии - 3,5/4,5.
  4. Фотокопия загранпаспорта заявителя.
  5. Удостоверение лицензированного медицинского заведения, выданное в соответствующем порядке, о необходимости проведения лечения /эпикриз или справка о медицинских обследованиях, заверенные Министерством здравоохранения/.
  6. Подтверждение наличия финансовых средств.
    Документы на долгосрочную визу подаются лично!

Ст.24, пар. 1, п. 9

Для корреспондентов иностранных средств массовой информации и имеющих аккредитацию в Болгарии.

  1. Загранпаспорт.
  2. Заявление установленного образца.
  3. 2 цветные фотографии - 3,5/4,5.
  4. Фотокопия загранпаспорта заявителя.
  5. Документ об аккредитации, выданный Министерством иностранных дел РБ.
  6. Подтверждение обеспечения жильем на время пребывания в стране - адрес.
    Документы на долгосрочную визу подаются лично!

Ст.24, пар.1, п.10

Для пенсионеров, располагающих достаточными средствами для пребывания в стране.

  1. Загранпаспорт.
  2. Заявление установленного образца.
  3. 2 цветные фотографии - 3,5/4,5.
  4. Фотокопия загранпаспорта заявителя.
  5. Документ, выданный компетентным органом соответствующего государства, удостоверяющий, что заявитель получает пенсию. /Справка о размере пенсии за последние 3 месяца /переведенная и заверенная/.
  6. Документ банка РБ, удостоверяющий наличие личного банковского счета, на который будет перечисляться пенсия.
  7. Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране – адрес.
    Документы на долгосрочную визу подаются лично!

Ст.24, пар.1, п.11

Для осуществляющих деятельность по Закону о поддержке инвестиций.

  1. Загранпаспорт.
  2. Заявление установленного образца.
  3. 2 цветные фотографии - 3,5/4,5.
  4. Фотокопия загранпаспорта заявителя.
  5. Удостоверение Министерства финансов о прямой инвестиции.
  6. Нотариально заверенная копия документа, удостоверяющего факт инвестирования.
  7. Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране – адрес.
    Документы на долгосрочную визу подаются лично!

Ст.24, пар.1, п. 13

Для членов семьи иностранца, получившего разрешение на продолжительное пребывание.

  1. Загранпаспорт.
  2. Заявление установленного образца.
  3. 2 цветные фотографии - 3,5/4,5.
  4. Фотокопия загранпаспорта заявителя.
  5. Документ, подтверждающий родство / свидетельство о рождении, свидетельство о браке / переведенное и заверенное/.
  6. Удостоверение личности /личная карта/ иностранного гражданина, продолжительно пребывающего в Болгарии.
  7. Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране – адрес.
  8. Подтверждение наличия финансовых средств.
    Документы на долгосрочную визу подаются лично!

Ст.24, пар.1, п.14

Для родителей иностранца или живущих в гражданском браке с иностранцем, получившим разрешение на продолжительное пребывание в стране, аккредитованным как представитель международной организации, дипломатического, консульского или торгового представительства в РБ.

  1. Загранпаспорт.
  2. Заявление установленного образца.
  3. 2 цветные фотографии - 3,5/4,5
  4. Фотокопия загранпаспорта заявителя.
  5. Нота Министерства иностранных дел, адресованная Посольству РБ в РФ.
  6. Нота Посольства соответствующей страны, адресованная МИД РБ.

Ст.24, пар.1, п.15

Для желающих осуществлять деятельность на свободной практике после разрешения от органов Министерства труда и социальной политики РБ.

  1. Загранпаспорт.
  2. Заявление установленного образца.
  3. 2 цветные фотографии - 3,5/4,5. <